ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

24 ноября в В свое время зачитываясь рассказами про эмиграцию в страну , я мечтал, что когда-нибудь и я совершу нечто подобное, а затем опишу свой опыт. Что же, навязчивые мечты сбываются, и теперь пришел черед моего рассказа — и на этот раз речь пойдет об иммиграции в Болгарию. Немножко о себе Конечно, прежде надо сказать пару слов о себе, ведь всякий лелеющий мечту когда-нибудь переехать захочет сравнить свой опыт с моим и оценить свои перспективы. Итак, я — фронт-энд разработчик, последние 5 лет перед переездом работавший в отличной компании в Москве. Формально мой уровень определяется как , однако я встречал сеньоров с куда более серьезным бэкграундом, чем я. Вкратце, я не фанат программирования, не готов вечерами изучать новый фреймворк, поэтому мой уровень определяется исключительно практикой на работе.

Вид на жительство в Болагрии (ВНЖ)

Для того, чтоб выбрать оптимальный для Вас способ иммиграции, рекомендуем ознакомиться с их особенностями. Проживая в Республике как представитель иностранной компании украинской, российской и т. При соблюдении всех необходимых условий Вам выдается Вид на жительство сроком на 1 год с возможность его ежегодного продления в течение 5 лет. Так же акцентируем Ваше внимание, что для продления Вашего ВНЖ очень важно ежегодно соблюдать те же условия, как и для непосредственно получения самого ВНЖ на основании открытия представительства компании.

Более подробно о том, какие права, кроме ВНЖ дает представительство в плане ведения коммерческой деятельности внутри страны и на международной арене, читайте в нашем разделе Бизнес в Болгарии.

Все про иммиграцию в Болгарию, программы иммиграции, каталог компаний, статьи про иммиграцию.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии. Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию.

Но открытым остается вопрос - куда. Можно начинать расставлять разноцветные флажки на карте мира: Мы расскажем о популярных направлениях с учетом следующих существенных критериев: Сегодня держим курс на братскую Болгарию.

Уехать с Украины в Болгарию, получить работу, как и в любую другую страну возможно. Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. достопримечательности Болгарии, иммиграция Болгарию.

Для того, чтобы переехать в Болгарию из Израиля, можно воспользоваться тем фактом, что реальная стоимость жизни в Болгарии раза в 2 если не больше дешевле, чем в Израиле. И связями в Израиле. Поэтому лучше зарабатывать в Израиле, а жить и использовать деньги лучше в Болгарии. Самый элегантный вариант"работа в Израиле или в мире - проживание в Болгарии" - дистанционная работа, фриланс. Более трудный вариант - организация экспортной болгарской фирмы экспорт из Болгарии, например, в Израиль инжиниринга, консалтинга и т.

Немецкие фирмы перенесли свои"программные производства" в Болгарию, чем израильский инженер хуже немецких предпринимателей? Можно даже получить европомощь безвозмездные субсидии от ЕС для запуска фирмы в работу. Ещё один вариант - работа как самозанятость. Например, Самозанятость - написание информационных статей, технических статей, научно-популярных статей по областям знаний, обзоров, гипотез, аргументированных мнений; переводы.

В Болгарии иностранцу устроиться на работу по найму можно, но трудно - большие формальности.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Оформить Если вы всерьез задумались об эмиграции в Европу, то вам должна помочь эта информация. Мы расскажем вам о наиболее оптимальных и простых вариантах переезда в Болгарию, поближе к золотым пескам Черного моря. Согласно Закону о Болгарском гражданстве проще всего получить гражданство Болгарии лицам, имеющим этническую принадлежность к этому народу. Доказав свои болгарские корни, Вы получаете признание страны и Удостоверение о болгарском происхождении Произход , на основании которого выдаются внутренние документы.

Если волею судьбы у вас не оказалось болгарских этнических корней, не расстраивайтесь, ведь остаются и другие варианты: ПМЖ в Болгарии на основании болгарского происхождения Согласно, статьи 25 Закона об иностранцах Республики Болгария получить разрешение на постоянное пребывание возможно нескольким категориям лиц:

Все про иммиграцию в Болгарию, программы иммиграции, каталог компаний, статьи про иммиграцию.

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным. Видео иммиграция в Болгарию на ВМЖ эмиграция в Болгарию из России с получением статуса временного места жительства ВМЖ предоставляет возможность осуществлять въезд на территорию страны на протяжении всего периода его действия в безвизовом режиме. Кроме того, доступным также в таком случае становится оформление Шенгенской визы по упрощенной схеме.

иммиграция в Болгарию

Наиболее распространенный вариант эмиграция в Болгарию из России и Украины - это получение ВНЖ через представительство. Для этого у Вас должна быть своя фирма за пределами Болгарии, либо такая, где Вас согласятся назначить торговым представителем. Это послужит основанием для получения визы"Д" на дней оформление в Вашей стране и только с личным присутствием. Далее переезд в Болгарию и замена визы на ВНЖ. Процедура регистрации представительства займет порядка 1 месяца.

Что дает такая иммиграция в Болгарию, отзывы о которой оставляет . Бизнес: оформи и гражданство Болгарии за инвестиции.

Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней. Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами. В соответствии со ст. В визе может быть отказано, если лицо въезжает в страну как иммигрант, не имея специального разрешения на этого или имеются данные, что лицо планирует использовать территорию Болгарии как транзитную зону для миграции в другие страны ст.

Виза на краткосрочное пребывание выдается иностранцу, который въезжает в страну один или несколько раз на срок до 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого пересечения границы. Многоразовая виза на краткосрочное пребывание может выдаваться сроком до 1 года, если иное не предусмотрено международными договорами или актами Правительства. Групповая виза выдается на срок до 30 дней при наличии группового паспорта. Виза на долгосрочное пребывание выдается иностранцу, который желает продолжительно или постоянно проживать в Болгарии на основе одного из условий, указанного в ст.

Эта виза дает право иностранцу на одноразовый въезд в страну на срок до 90 дней. Срок действия этой визы в случае продления не может превышать 6 месяцев. Это ограничение прилагается до тех пор, пока иностранец не получил разрешение на пребывание со стороны службы административного контроля над иностранцами. Необходимые документы и требования при въезде и транзите через территорию Болгарии ст. Пребывание в Болгарии Пребывание иностранца в Республики Болгарии осуществляется на основе: Продление срока пребывания иностранца осуществляется только после получения разрешения от Службы.

Свежие записи

Сейчас, как никогда раньше это стало возможно. Чем же Болгария так привлекательна? Прекрасный климат, море, горы и чистый воздух, создают условия для комфортного проживания.

Все об иммиграции в Болгарию. Как найти работу, получить образование, открыть бизнес, купить недвижимость, оформить вид на жительство, ПМЖ и .

Ответить Владимир Болгария предоставляет льготные условия для обеспеченных пенсионеров. Кроме обычных документов паспорт, справка о несудимости , вам потребуется только пенсионное удостоверение или справка из пенсионного фонда. Уже в Болгарии с тем же набором документов и подтвержденным адресом регистрации достаточно договора аренды, если нет собственного жилья , вы пойдете в миграционную службу по месту регистрации для оформления карты — разрешения на пребывание.

Карта выдается на один год и требует продления. Ответить Светлана Потребуется для пенсионеров и пенсионное удостоверение, переведенное на болгарский язык и заверенное у нотариуса. А также выписка из собеса о получаемой пенсии за последние 3 месяца, также переведенная на болгарский язык. Все это может в России сделать нотариус при болгарском консульстве. Так что или так, или так — не пройдет. Ответить анна С чего нам начать?

Живем в Находке Приморского края. У нас, конечно же, нет по близости Болгарского посольства. Вычитала, что есть в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге.

Бизнес иммиграция в Болгарию

Гражданство иммиграция в Болгарию эмиграция в Болгарию — одно из самых распространенных направлений эмиграции среди русскоговорящих граждан. Причин достаточно много и каждый в выборе страны для будущего проживания руководствуется своими критериями. Основными отличительными особенностями, характеризующими болгарскую недвижимость, являются: В Болгарии присутствуют все четыре времени года, смена которых происходит плавно, без резких температурных колебаний и сопровождается сбалансированным уровнем осадков; европейское законодательство.

Болгария была принята в Европейский союз. В настоящее время ведется подготовка к вступлению в Шенгенскую зону.

Бизнес — иммиграция. Это достаточно простой и надежный вариант получения ВНЖ в стране. эмиграция в Болгарию, таким образом, предполагает.

Бизнес иммиграция во Францию Бизнес иммиграция в Болгарию Болгария традиционно кажется многим россиянам весьма привлекательным вариантом для получения ВНЖ в европейской стране. Это связано с лояльными условиями оформления вида на жительство для иностранцев, доброжелательным отношением к русскоязычным мигрантам, мягким климатом и некоторыми другими преимуществами, включая дополнительные льготы для пенсионеров.

Кроме того, стоит напомнить о том, что Болгария планирует вступить в Шенген, что открывает новые возможности для безвизового передвижения по Европе. Для переезда вы можете выбрать не только бизнес-иммиграцию в Болгарию, но и другие способы. Это может быть приобретение недвижимости или инвестиции в национальную экономику. Также на время обучения ВНЖ в Болгарии получают студенты.

Обеспеченные пенсионеры, имеющие достаточный доход для проживания в стране, могут рассчитывать не только на временный вид на жительство, но и на оформление ПМЖ.

Интересная жизнь фрилансеров в России

Сообщения КонстантинВитальевич - Якутск 06 ноября в Говорят там сейчас достаточно недорого можно купить апартаменты. Насколько сложно там сейчас оформлять гражданство и сколько это может занять времени? - Горячий Ключ 07 ноября в Вид на жительство может получить иностранец, зарегистрировавший представительство своей фирмы в Болгарии. Он дается сроком на год, с возможностью продления.

иммиграция в Болгарию для одних является решительным шагом в в Болгарию — это бизнес-иммиграция, но тут есть свои нюансы.

Так, необходимо будет изучить новый язык, после этого приобщаться в новой культуре, раскрываться в экономическом плане, к примеру, ведя бизнес. Если вас интересует эмиграция, то Болгария — это отличный вариант, чтобы воплотить свои замыслы о бизнесе в реальность. Следует помнить, что эмиграция в иную страну может негативно сказаться на вашем психологическом состоянии, так как не каждый переносит смену менталитета, а также законов жизни.

Чтобы максимально избежать вероятности дискомфорта, необходимо предварительно узнать о стране, в которую вы собрались ехать. Содержание 2 иммиграция в Болгарию: иммиграция в Болгарию, что и как Следует отметить, что Болгария является страной, которая во многом схожа со славянскими державами. Не нужно будет кардинально менять свои ментальные привычки, что исключит неловкие ощущения, как это происходит в иных странах.

Бизнес-иммиграция - Болгария в Евросоюзе

Теоретически понимаю про"ВНЖ с фирмой". А как на практике? Фирма для малого и среднего бизнеса - инвестиции в ВНЖ, ПМЖ, гражданства в"пакете" Получение иммиграционной визы Д в Болгарию , по линии бизнес-иммиграции, оно не сложно. Сложнее сделать сам бизнес:

С недавнего времени задумался о переезде в Болгарию ввиду в Болгарии необходимо иметь либо свой бизнес, либо корни для.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ Бизнес иммиграция в Болгарию Сразу оговоримся, что в данном материале, посвященном схематическому описанию бизнес иммиграции в Болгарию, не будет рассказана очень живучая байка о том, что якобы можно зарегистрировать в Болгарии фирму, не вести никакой деятельности, но получить вид на жительство, и заочно его продлять до получения постоянного статуса. Те страны и программы, которые не требуют нахождения в стране Кипр, Греция, Испания, Португалия ставят условия вложений в недвижимость от , евро как минимум, и под понятие классической бизнес иммиграции не подпадают.

Подробнее об этом здесь: Тем не менее, в болгарском иммиграционном законодательстве есть некая лазейка, не связанная с требованием иметь доход у источника. По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший в Болгарии представительство иностранной компании ст. Минус этого варианта в том, что представительство не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии.

Вид на жительство по этой схеме дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления — представительство не закрылось. Если в течение какого-то года из этих пяти лет вы будете пребывать в Болгарии менее 6 месяцев, то вид на жительство не продлят, потому что не соблюдается принцип, лежащий в основе всех временных европейских разрешений на проживание.

Через пять лет проживания в Болгарии в статусе временного жителя можно получить ПМЖ.

Бросить всё и переехать в Болгарию. Бюджет проживания. Вид на жительство